nastya sh.
А нас и здесь неплохо кормят
Давно хотела написать подобный пост.. Пост, посвященный фотоаппаратам, моему последнему действительно недействительному большому интересу.
Начало
Когда Игорёк вернулся с учебы из Таганрога, я проживала в его комнате с его вещами. В Питер он всё не увёз. Оставил в основном тетради, учебники со школы/универа и ящики с мальчишескими радио-детальками. Один ящик я поставила в свой шкаф с вещами. Пришло время, когда моему шмотью эта коробка начала мешать.. Будучи человеком не любопытным, я всё ж заглянула в нее.
В ней лежала материнка, шпоры и механический фотоаппарат Ломо-135м
Путь "понимания"
В тот день я пошла на встречу с Дубянским, по пути крутя-вертя этот бедный фотоаппарат. Я открутила ему объектив, что равносильно тому, если бы вам открутили руку: вставить обратно можно, но вы настолько запаритесь, что лучше уж без него. Я вообще не понимала что к чему, зачем эти кнопки, зачем эти вертелки..
Разбираться начала и дома под руководством Игоря и папы, но толка ноль: Игорь только знания физики показывал и сам разбирался, а папа настолько умными словами кидался, что кроме как советоваться с Игорем у меня ничего не оставалось.
Так же вспомнила ссылку Жеки, про "фотоаппарат из спичечного коробка". Давай гуглить.. Не понимая как делать, советовалась с Игорем, но братик у меня нервный, и если ты его не понимаешь, то лбом об стол шмякайся :-) Я не в обиде.. Вот. Зимой я поехала в Питер, туда и взяла этот Ломо. В питере на Ломо истратила 4 плёнки: первые две неудачные из-за незнания техники перемотки, третья цветная-удачная, четвертая черно-белая. Был и пинхол(фотоаппарат из спичечного коробка), но тоже малоудачный, непродуманный, ибо делала сама.
Посмотрев на получившиеся бесфокусные чб-виды Петербурга, решила продолжить эту фиготень дальше. Сколько пинхолов было на моем веку... Как я засвечивала и пленку..
Заставил меня папа на пороге с Ломо и покрутил пальцем: "У нас же есть зеркалка..."
Волшебное слово "зеркалка". Да. Действительно: это был Зенит-11. Папа начал рассказывать как им пользоваться, а у меня в глазах горела одна мысль "Да разберусь.. Дай же подержать наконец". И зря, как оказалось. Крутила экспонометр, приняв его за установку выдержки и диафрагмы.. И тут милльон плёнки и зироу толка. Хотя иногда по чистой случайности получались весьма нормальные фотографии.
Просвещение
Перечитав литературу по фотоаппаратам, просидев над ящиком с мыльницами механическими советскими, запрактиковав Зенит до критического состояния, заимев Ярика с его Вилия-авто, начала разбираться с соотношениями.
Сейчас очень хочется написать свою страничку, где б кроме себя любимой было место для фотоаппаратов: фотографии, описание, программы для определения диаметра диафрагм и т.д. Так что скоро-скоро предложу вам потратить ваш траффик..
Если у вас есть полароиды, механические фотографические аппараты, механические зеркальные фотографические аппараты, то я с радостью у вас их куплю. Все возможные варианты писать на ю-мыло.
Заключение
И я не хочу из себя делать проффесионального фотографа, я это делаю просто для себя :-) Это как готовить завтрак: не понесешь же его на улицу, давая его попробовать/оценить всем; приготовил - съешь сам, если надо соседу - поделись с соседом.
Лишь бы съедобно было.

@музыка: Grandaddy - the crystal lake

@настроение: плохо физически

@темы: фотоаппараты